Благодаря личному распоряжению директора водоканала Антона Денисова водовод по улице Верхняя Лысая гора приведен в надлежащее техническое состояние и до конца недели будет включен в систему водоснабжения быстрорастущего микрорайона.

Напомним, жители дома 38/1 по улице Верхняя Лысая гора обратились к директору водоканала Сочи с просьбой помочь провести инвентаризацию частной сети протяженностью 300 метров. Построенная застройщиком, но так и не введенная в эксплуатацию сеть была приведена сотрудниками водоканала в надлежащее техническое состояние и подключена в централизованной системе водоснабжения. Это позволит жителям более 200 индивидуальных и 10 многоквартирных жилых домов забыть о перебоях с водой.

Водоканал также помогает инициативной группе жителей с оформлением необходимых документов для передачи водовода на городской баланс.

- Мы поддержали инициативу жителей по передаче частного водовода городу и, соответственно, водоканалу. Считаю, что само понятие «абонентские сети» должно исчезнуть. Водоканал является гарантирующей организацией по водоснабжению и водоотведению в Сочи, и мы должны контролировать весь процесс, а не делить ответственность, - уверен директор водоканала Сочи Антон Денисов.