На Лазаревском водозаборе закончены монтажные работы и запущена в эксплуатацию электронная охранная система. Установленное по периметру водозабора на протяжении нескольких километров оборудование фиксирует любые попытки проникновения на территорию и немедленно отправляет дежурному сообщение, в каком месте происходит потенциальное нарушение режима охраны этого важного объекта жизнеобеспечения. На место происшествия оперативно прибывает патруль для проверки ситуации и задержания нарушителей.

Также усилиями службы безопасности водоканала Сочи при поддержке сотрудников Лазаревской службы водопроводно-канализационного хозяйства территория, прилегающая к ограждению водозабора, полностью приведена в соответствие антитеррористическим нормативам. Для обеспечения проезда вдоль ограждения даже был построен мост через протекающий здесь ручей.

- Водозабор в Лазаревском – первый объект водоканала Сочи, на котором установлена такая высокотехнологическая электронная система охраны. В ближайшее время мы намерены оборудовать современными средствами защиты все объекты предприятия, - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.