Об этом стало известно на обходе главой Сочи Адлерского района. Алексей Копайгородский посетил территорию водозабора в селе Высокое. Изначально этот объект был построен для обеспечения резервного водоснабжения Центрального района. Теперь он будет поставлять воду и в дома жителей Молдовки.

- Это можно назвать историческим событием, поскольку в Молдовском сельском округе 10 сёл отрезаны от централизованного водоснабжения. Запуск данного объекта позволит обеспечить водой около 10-ти тысяч местных жителей. Сейчас Водоканалом ведутся проектные и пусконаладочные работы, - отметил Алексей Копайгородский.

Как пояснил директор сочинского Водоканала Антон Денисов, сам объект практически готов к эксплуатации – здесь работают 18 скважин, способные подавать до 23-х тысяч кубометров воды в сутки. Проблема заключается лишь в отсутствии центральных коммуникаций в самих сёлах.

- Данный объект был построен ещё до Олимпиады. Из-за определённых технических причин он был законсервирован. В этом году мы сможем провести все проектные работы, пройдём экспертизу, а в 2021 году мы приступим к строительству инженерных сетей, - сказал Антон Денисов.  

Он заверил, что проект полностью будет реализован в 2022 году.