Сотрудники сочинского водоканала приступили к углублению и очистке запруды от илового осадка на территории парка Дендрарий. Этот водоем очень популярен у посетителей парка и стал домом для лебедей, а также местных любимцев - нутрий Борьки и Люськи.

- Сегодня по поручению Главы города Алексея Копайгородского мы приступили к проведению работ по очистке дна водоема с использованием земснаряда. Основная цель – сохранение местной фауны, что позволит в дальнейшем наслаждаться этим прекрасным местом гостям и жителям Сочи, - рассказал заместитель директора водоканала Роман Антоненко. - Сама по себе технология не сложная.

Плавучая машина размывает донные отложения и откачивает ил на фильтрующую площадку. Данные работы позволят углубить дно и повысить объем водоема.

- Мы очень благодарны Главе города и руководству водоканала за проводимые работы, - отметил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко. – По окончании мероприятий удастся очистить водоем, а его глубина увеличится до полутора метров. Все это создаст комфортные условия для водоплавающих животных и птиц.