Водоканал Сочи продолжает развиваться и становится одним из самых современных предприятий страны. Проведена масштабная работа по автоматизации колл-центра. В результате 40% звонков уже удалось перевести в режим самообслуживания, что позволит значительно повысить эффективность работы и оптимизировать число операторов. Теперь значительную часть звонков могут обслуживать специально запрограммированные роботы.
 
Благодаря автоматизации колл-центра теперь лицевой счет клиента привязан к номеру абонента, и вся информация о состоянии счета, платежах и задолженность выводится на экране оператора. Все разговоры теперь записываются, что позволяет быстро разбираться в спорных ситуациях. Установленная программа информирует клиента о времени ожидания в очереди. Даже в часы пик программа позволит обслужить каждого клиента без длительного ожидания. 
 
Система автоматически собирает и анализирует статистику звонков по всем операторам. Оцениваются самые разные показатели (число звонков, скорость ответа, средняя длительность за период времени и общая длительность). 
 
- Комфорт и удобство каждого абонента одна из важнейших задач, которая стоит перед нашим предприятием, - рассказал директора водоканала Сочи Антон Денисов. – Автоматизация колл-центра – это современное решение, позволяющее повысить как качество работы водоканала, так и уровень обслуживания. Мы продолжим развитие нашего колл-центра и максимально используем все технические возможности автоматизации, имеющиеся на сегодняшний день.  
 
В будущем развитие колл-центра продолжится, а нынешние возможности в полной мере можно будет оценить по завершении карантина. На данный момент в связи с эпидемиологическими нормами одновременно могут работать не более трех операторов из-за необходимости соблюдения дистанции между сотрудниками.