Сегодня в водоканале Сочи на канализационной насосной станции №9 «Бочаров ручей» запустили в эксплуатацию четыре новых насоса. Мощность каждого из них позволяет перекачивать до 150 кубических метров канализационных стоков в час.

Также установлена современная система управления, которая в автоматическом режиме контролирует объем поступающих на станцию стоков и регулирует работу насосных агрегатов.

В пуско-наладочных работах участвовали представители известной в мире фирмы-поставщика, которые высоко оценили уровень профессиональной подготовки специалистов водоканала Сочи.

Дополнительной особенностью новых насосов является то, что они наименее подвержены засорению, работают бесперебойно, а крупный мусор, попадающий стоки, без проблем транспортируется дальше, на очистные сооружения, где он оседает на механических решетках.

- Насосы этого типа уже эксплуатируются на нескольких наших канализационных насосных станциях и очень хорошо себя показали в работе. Они сочетают в себе высокую производительность с экономичным режимом энергопотребления. В рамках реализации производственной программы предприятия, мы продолжим устанавливать их на наших станциях, - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.