IMG_3771.JPGВ Сочи абонентам, чьи капитальные объекты не подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, стала доступна услуга по вывозу жидких бытовых отходов. Причем, ее стоимость в отличие от «устоявшегося» на курорте тарифа в Водоканале ниже на 30%.

- В рамках лизинговой программы были приобретены три вакуумные машины «ГАЗон NEXT КО - 522 N» (емкостью 4 м3), - рассказал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов.  - Тариф для абонентов, технологически не подключенных к водоснабжению и водоотведению утвержден и первые рейсы спец. техники уже совершаются.

Среди первых клиентов, поспешивших заключить договор на обслуживание - СОШ № 57 в с. Прогресс Хостинского района.

- В нашем селе проживает чуть более 1,5 тысяч человек. У многих нет возможности подключения к централизованной системе канализации. Как следствие, вывоз ЖБО до недавнего времени, для нас был настоящей головной болью. Теперь же мы можем рассчитывать на эту услугу в любое время, а главное в два раза дешевле, чем нам приходилось платить раньше, - поделилась директор СОШ № 57 с. Прогресс Марина Истомина.

Заказать услугу вывоза ЖБО жители г. Сочи могут, обратившись в Центр оказания услуг Водоканала на ул, Гагарина 73, либо позвонив в колл – центр по тел: 444 0505. Имеется возможность получения единоразовой услуги, так и заключение договора на годовое обслуживание.