Group 1.pngСпециалисты Водоканала закончили весь необходимый комплекс мер по подготовке сооружений, насосных станций и инженерных сетей к зимнему курортному сезону в поселке Красная Поляна с опережением графика.  Традиционно, нагрузка на централизованные сети на это время увеличивается на 20%. Во избежание массовых отключений, и с целью профилактики серьезных аварийных ситуаций, все службы предприятия мобилизованы.

- За весенне-летний период работники и специалисты провели полную ревизию объектов водопроводно – канализационного хозяйства в Красной Поляне, обследовано и изучено состояние более 76 км сетей водоснабжения и более 54 км сетей водоотведения. На разводящих сетях произведен ремонт и замена около двух десятков вышедшей из строя запорной регулирующей арматуры, - сказал начальник службы ВКХ «Красная Поляна» МУП г. Сочи «Водоканал» Михаил Нерот. - Кроме того, на магистральных канализационных станциях были заменены насосные агрегаты фирмы «Flygt».

Во избежание крупных аварий и массовых отключений воды на улицах Заповедная, ГЭС, Гидростроителей, Дальняя, Ставропольская, в домах которых проживает более 400 человек, специалистами заблаговременно заменено 6,1 км сетей водоснабжения.

- Предвидя увеличение нагрузки на сети, на малых канализационных насосных станциях были заменены насосные агрегаты с большой производительностью перекачки стоков. Кроме того, все насосные станции на 100% обеспечены дополнительными агрегатами, чьи мощности автоматически подключаются при возникновении внештатных ситуаций. Все это позволит нам обеспечить бесперебойную работу в предстоящую зиму, - подчеркнул Нерот.

Отметим, к централизованным системам Водоканала в Красной Поляне в данный момент подключены более 1,5 тысяч абонентов. Основные «мощности» потребления в зимний период приходятся на юр.лица курортной сферы, самые крупные из них: ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Красная Поляна». Старт зимнего сезона 2020\2021 при благоприятных условиях запланирован на 18 декабря. По официальным данным, в прошлом году, курорты Кубани приняли более 800 тыс. отдыхающих, большая часть из которых выбрала Сочи.