Уважаемые сочинцы, МУП г. Сочи «Водоканал» ведет круглосуточную работу по восстановлению водного баланса и водоснабжения Центрального района города. Проводятся комплексные мероприятия, направленные на распределение и использование имеющихся водных ресурсов.

На данный момент в большинстве районов города уже удалось стабилизировать сложную сложившуюся ситуацию, которая сложилась по независящим от предприятия причинам. В скором времени ожидается нормализация водоснабжения и на ул. Тимирязева, Армянской, Целинной, Высокогорной и переулке Овощном.

Ситуацию спровоцировал длительный̆ аномально засушливый летний период в Краснодарском крае, который неизбежно повлиял на ограничение объема добываемых подземных вод. На данный момент происходит обратный процесс, а именно процесс инфильтрации и насыщения водоносных слоев. К сожалению, этот процесс достаточно длительный и зависит от множества факторов.

На данный момент в г. Сочи сложилась благоприятная климатическая обстановка для пополнения подземных вод: понижение температуры, выпадающие осадки в виде снега в предгорном районе и дождя в прибрежной части. Данный физико-химический процесс происходит без участия человека. К сожалению, специалисты МУП г. Сочи «Водоканал» не имеют возможности как-либо ускорить или повлиять на данный природный процесс.

Одновременно с этим, на территории курорта стартовал отопительный̆ сезон и многие управляющие компании Сочи активно занимаются заполнением внутридомовых отопительных систем. При этом необходимый̆ объем берется из системы централизованного питьевого водоснабжения. В связи с этим в централизованной системе МУП г. Сочи «Водоканал» зафиксировано колебание водного баланса.