7d019d80-fe0d-4ff2-b2dc-e27182763a11.jpg

МУП г. Сочи «Водоканал» запустил пилотный проект по установке современных пожарных гидрантов у социально важных объектов города.

С наступлением зимнего курортного сезона и предстоящих новогодних праздников, этой работе уделяется особое внимание. Коммунальные сети вступают в режим работы повышенной готовности, а в случае ЧС у пожарных бригад должен быть доступ к большому количеству воды.

- На особом контроле всех ответственных служб - исправность систем противопожарной защиты объектов, содержание путей эвакуации, состояние первичных средств пожаротушения, а также возможность оперативно приступить к пожаротушению при возникновении ЧС, - отметил заместитель начальника Главного управления – начальник управления (по г. Сочи) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Владимир Скрыльников. - Благодаря содействию Администрации г. Сочи и городского водоканала, мы с уверенностью выполняем эту программу, в том числе в Красной поляне, где начинается курортный сезон.

Замена пожарных гидрантов на более современные и инновационные производится в рамках программы модернизации и при тесном контакте со специалистами МЧС.

- Установку подобного оборудования мы решили начать с социально значимых объектов Сочи: предприятий и учреждений, отвечающих за жизнедеятельность города, детских садов, школ и больниц, - сказал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов. – При выборе оборудования мы консультировались со специалистами МЧС, ведь в данном случае оно должно помогать пожарным быстро и оперативно реагировать на аварийные и опасные для жизни людей ситуации.

Первый гидрант установили у краснополянской городской больницы №8 – это основное в горном кластере медучреждение, где населению и гостям курорта оказывают травматологическую, хирургическую и терапевтическую помощь. Принципиальное отличие образца – надземная установка колонки, которая выполнять ремонт и обслуживание оборудования без отключения водоснабжения у абонентов. Кроме того, современные устройства устойчивы к замерзанию.