IMG_2439ооо.JPG

Глава Сочи Алексей Копайгородcкий проверил готовность сочинских спасателей и ресурсоснабжающих организаций к зимнему курортному сезону. Смотр сил и средств, которые будут обеспечивать безопасность горожан и гостей курорта в новогодние и рождественские праздники состоялся сегодня в Олимпийском парке. В мероприятии приняли участие 87 единиц техники и порядка 170 человек личного состава.

- В новогодние мероприятия есть люди, которые просто отдыхают, а есть те, кто служит и делают так, чтобы в городе было безопасно, - отметил Алексей Копайгородский. - В нашем городе работает высококвалифицированная команда специалистов, структур и подразделений. Вы все очень слажено работаете, что показало не одно мероприятие, которое проходило на территории нашего города.

В смотре сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, были задействованы подразделения и спецсредства служб жизнеобеспечения МЧС, МВД, пограничной службы, Росгвардии, служб спасения, медицинской службы города и ресурсоснабжающих организаций, в числе которых МУП г. Сочи «Водоканал».

Здесь же главу города ознакомили с новинками, внедряемыми для обеспечения пожарной̆ безопасности курорта в каждом из подразделений. В частности, глава городского Управления МЧС рассказал о запуске водоканалом Сочи пилотного проекта по установке современных пожарных гидрантов рядом с социально важными объектами курорта. Первые работы уже начаты в поселке Красная поляна.

Алексей Копайгородский высоко оценил степень готовности ответственных служб, в том числе и результаты проведенных занятий и учений.