WhatsApp Image 2021-01-11 at 14.34.38.jpegНовогодняя ночь – традиционно является временем серьезных испытаний для водопроводной и канализационной сетей всех городов России.  В Сочи нагрузка на коммунальную систему дополнительно увеличивается в связи с потоком туристов. Причем в этом году Сочи посетили на 11 % отдыхающих больше, чем в прошлом – поток достиг 270 тыс. человек. Все службы водоканала заранее были переведены на усиленный режим работы, чтобы исключить аварийные ситуации на сетях.

Новогодняя ночь в Сочи прошла без аварийных ситуаций, в связи с чем водоснабжение города осуществлялось в штатном режиме, - рассказала начальник диспетчерской службы МУП г. Сочи «Водоканал» Оксана Пискунова. - Обеспечить стабильную работу насосных станций удалось благодаря профессионализму инженеров и диспетчеров, которые контролируют и корректируют заданные режимы работы сооружений в каждом районе.

В общем за праздничные дни специалисты call-центра МУП г. Сочи «Водоканал» обработали более 1,9 тыс. звонков от жителей и организаций г.  Сочи. Большая их часть носила консультационный характер. Одновременно с этим бригады аварийно-восстановительных работ совершили более 300 выездов для устранения аварийных ситуаций. На сетях водоснабжения было зафиксировано 70 незначительных утечек, а на сетях канализации более 130 засоров, вызванных хозяйственно-бытовым мусором. 

В настоящий момент все сооружения предприятия работают в штатном режиме.