111111.jpeg

Обильные осадки и низкие ночные температуры в Сочи не влияют на обеспечение жизнедеятельности города. Инженерные службы, учитывая штормовые предупреждения, а также прогнозы синоптиков по ухудшению погодных условий, спрогнозировали возможные риски и нагрузки на объекты предприятия, выполнили необходимый комплекс мер для стабильной работы сетей водоснабжения и водоотведения.

- Специфика нашей работы и заключается в том, что предприятие в круглосуточном режиме отвечает за бесперебойную работу коммунальной инфраструктуры города. Атмосферные явления: будь то жара, проливные дожди, снег или град, являются настоящим испытанием для аварийно-восстановительных бригад, - отметила директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Ежедневно бригады совершают около сотни видов различных работ, среди которых и аварийные ситуации на сетях водоснабжения и водоотведения. Завершить их всегда стараются в сжатые сроки.

По данным синоптиков, осадки в виде дождя (местами снег) продляться на курорте до 21 января включительно, и будут повторяться с периодичностью в несколько дней. Все это время специалистами будет уделяться большое внимание состоянию системы водоотведения, ее обследованию, промывке и прочистке. 

Одновременно с этим, на фоне продолжительных дождей, зафиксировано увеличение объема подземных вод, которые питают все водозаборные сооружения Большого Сочи. Это помогает избежать острых ситуаций, которые наблюдались из-за аномальной засухи в регионе.