новые точки слива ЖБО.jpegДополнительный пункт приема жидких бытовых отходов от населения начал принимать спецмашины частных компаний. Новая точка открыта на территории КНС-2 по ул. Аллея Челтенхема. Транспорт допускается ежедневно с 08:00 до 19:00 в летнее время и с 08:00 до 16:00 в зимнее.

- Реконструкция этой площадки позволит увеличить в Хостинском районе объемы принимаемых на канализационную станцию отходов в три раза (до 30 машин в день), - отметил директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов. - Можно говорить, что теперь услуга, являющаяся важнейшим звеном в большой работе по сохранению ценнейших экосистем Большого Сочи, будет оперативно предоставляться даже в пиковые месяцы курортного сезона.

Подчеркнем, что спецтранспорт от частных компаний на точки слива допускается исключительно по талонам, которые им выдаются после заключения договора с водоканалом.

На данный момент услуга особо востребована жителями Адлерского района, Красной поляны и Дагомыса.

По итогам 2020 года специализированные точки при очистных сооружениях Сочи приняли около 20 тысяч машин, с грузом в более 44,5 тыс. м3 жидких бытовых отходов.

Отметим, что вывозом ЖБО в Сочи, параллельно с водоканалом, занимаются более двух десятков частных компаний.