В воскресенье, 21 февраля на улице Медовая, в районе ЖК "Курортный" произошел порыв магистрального водовода диаметром 800мм. Без водоснабжения остались около 1500 абонентов Адлерского, Хостинского, Центрального районов Сочи.

- В данный момент на устранение аварийной ситуации брошены силы аварийно-восстановительных бригад Водоканала г.Сочи, - говорит директор предприятия Антон Денисов. - На место порыва оператино выехали дежурные бригады, а также, были привлечены несколько единиц специальной техники. Наши специалисты делают все возможное для восстановления поврежденного участка водовода.

Участок по улице Медовой несколько лет назад был одним из самых проблемных на территории Большого Сочи. Из-за бесконтрольного отвала грунта при строительстве жилого комплекса, в этом месте образовался мощный оползень, движение которого приводило к многочисленным порывам водовода.

Ранее, специалистами водоканала было принято решение о перекладке участка магистрального водовода под языком оползня, в связи с чем, постоянные аварийные ситуации прекратились. Но движения грунта на участке продолжаются на постоянной основе. В том числе, ввиду неблагоприятных погодных условий и при обильных осадках, оползневые процессы могут возникнуть вновь. Давление на водовод увеличивается многократно.

Специалисты МУП Водоканал г.Сочи на постоянной основе производят мониторинг проблемного участка в районе ЖК "Курортный" и предотвращают возможность аварийной ситуации. Но не всегда есть шанс противостоять стихии.

В настоящий момент на устранение аварии привлечены 10 специалистов и 3 единицы специальной техники.  Устранить порыв планируется в течение нескольких часов.