11.jpeg

Водоканал Сочи расширяет логистическую сеть точек приема сточных вод и готовит к открытию новую в Лазаревском. В данный момент проходят пуско-наладочные работы. «Приемник» закроет высокую потребность населения, неподключенного к канализации, в услуге по вывозу от них сточных вод. Это решит не только вопрос оперативности ее предоставления, ведь ранее ближайшая для ассенизаторской техники точка находилась более чем за 50 км - в Дагомысе, но и позволит сдерживать тариф сократив транспортные расходы. 

- Развивая сеть данных точек, мы стоим на страже уникальной природы Сочи, создаем все условия, чтобы ни у населения, ни у частных компаний, оказывающим эту услугу, не было предлогов сливать сточные воды в реки, море, в леса и тд, - сказал директор предприятия Антон Денисов. – Данная работа проводится в рамках программы, которую мы еще два года назад определили для себя после стратегической сессии с ассенизаторами курорта. Планомерно выполняем обещание - сделать все, чтобы услугу было удобно и выгодно оказывать сочинцам! Так мы качественно улучшаем уровень услуг ЖКХ, и обеспечиваем сохранность экологии, что входит в число приоритетных задач главы города Алексея Копайгородского.

Открытие новой точки слива - сложный технологический процесс. Ему предшествовала установка накопительных емкостей, обеспечение бесперебойного электропитания объекта, подведение необходимого водовода для разбавления принимаемых сточных вод, установка современных насосов для дальнейшего перекачивания на ОСК «Лазаревское». При этом, инженеры водоканала применили собственные новаторские решения, которые увеличивают сохранность дорогостоящего оборудования очистных сооружений во время процедуры приемки.

Напомним, параллельно с частными компаниями данную услугу оказывает и водоканал, причем цены на 30% доступнее, чем по курорту в целом.