1.jpegСотрудники отдела по работе с должниками совместно со специалистами службы контроля использования ресурсов (СКИР) МУП г. Сочи «Водоканал» запустили рейды по взысканию дебиторской задолженности среди абонентов предприятия. Один из первых состоялся по адресам жителей Адлерского района и проживающих на федеральной территории «Сириус».

- Среди злостных неплательщиков как физические, так и юридические лица. Такой «статус» они приобретают в случае двухмесячного игнорирования оплаты своих счетов, - рассказал начальник отдела по работе с должниками МУП г. Сочи «Водоканал» Иван Воловик. -  При этом, большие долги населения создают серьезную экономическую нагрузка на предприятие.

Дебиторская задолженность перед водоканалом, среди прочего, не позволяет увеличить объемы реконструкции сетей, а также мешает модернизации производственных объектов, ставя под угрозу предоставление качественного водоснабжения добросовестным плательщикам.

- Мы не изменяем своему правилу и всегда идем навстречу людям, испытывающим по различным причинам финансовые трудности. Мы призываем не доводить дело до суда и обратиться в офисы предприятия для оформления рассрочки платежа, - подчеркивает директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов. - Также есть возможность заключения мирового соглашения в рамках начатых судебных рассмотрений заявлений о взыскании суммы дебиторской задолженности.

Должниками перед водоканалом на данный момент числятся более 58 тыс. абонентов. В отношении более девяти тысяч из них иски направлены в суды. В случае отсутствия оплаты абонент может быть ограничен в услугах водоснабжения и водоотведения. Так же к нему могут применить меры принудительного исполнения: наложение ареста на денежные средства, движимое и недвижимое имущество должника, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.