1.jpeg

Работа в водохозяйственном комплексе сопряжена с множеством рисков и опрометчивое поведение при выполнении обязанностей может привести к травмам и трагедиям. В водоканале Сочи нацелены не просто предотвратить несчастные случаи, но свести к нулю и развитие профзаболеваний. С этой целью внедряется риск-ориентированный подход в организации всех производственных процессов.

- Пандемия COVID-19 бросила беспрецедентный вызов работодателям и работникам всех стран. Последствия высветили важность укрепления системы охраны безопасности труда, не только на национальном, но и на уровне предприятий, - убежден директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Мы обязаны предвидеть кризисы и быть готовы к ним, учитывая накопленный мировой опыт. Мы обязаны инвестировать в адекватные системы охраны труда уже сейчас.

Эволюционно новый подход заключается не только в оптимизации производственных процессов, активном внедрении современных технологий, но и в глубоком анализе работы каждого подразделения, выявлении мельчайших рисков на местах, прогнозирование возможных происшествий, разработка эффективной логистики и мероприятий по недопущению опасных для жизни ситуаций.

- Пристальное внимание уделяется обучению сотрудников и регулярным проверкам условий труда, - рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Дмитрий Чаунин. - Только за последний месяц, в рамках месячника по охране труда, на водоканале было проведено более 20 обучающих программ, в том числе семинаров и круглых столов для руководящего звена, учебные сборы всех служб и хозяйств. Выработан механизм «молниеносного» устранения выявляемых нарушений.

Отметим, что наиболее отличившиеся сотрудники получат денежные поощрения со стороны профсоюзной организации предприятия.