WhatsApp Image 2021-05-12 at 14.32.03.jpeg

Службы главного инженера водоканала Сочи оперативно устранили последствия повреждения напорного водовода в Лазаревском районе и восстановили водоснабжение местных абонентов. Специалисты предприятия не только устранили порывы, но и сумели изменить водоснабжение по временной схеме.

Напомним, днем 11 мая в п. Вардане, на участке по ул. Львовская, произошел сход оползня, развитие которого спровоцировали обильные осадки, наблюдаемые Лазаревском в последние дни. Огромная масса грунта, повредила сразу два водовода диаметром 200 мм, проходящих от водопроводной насосной станции «Шексна» до резервуара чистой воды «Шексна». Работы осложнялись залеганием трубопроводов на глубине до шести метров, а также нахождением рядом с участком объекта капитального строительства, а также двух кабельных линий 10 кВ.

В результате ограничения водоснабжения коснулось пансионата «Шексна» (заблаговременно предупреждены). На месте порыва работали три аварийно-ремонтные бригады, а также 6 единиц техники. Водоснабжение объектов, пострадавших от схода оползня, в числе которых два садоводческих товарищества, полностью восстановлено.