WhatsApp Image 2021-05-18 at 12.53.46.jpegВодоканал Сочи запустил работу мобильных офисов, для подключения жителей удаленных сел Нижнешиловского сельского округа к централизованным сетям водоснабжения. Специалисты проводят консультации и заключение договоров, для возможности техприсоединения частных домовладений по упрощенной схеме и с минимально необходимым пакетом документов. 

Напомним, на данный момент в Нижнешиловском сельском округе более 15 тысяч человек испытывают острые проблемы с чистой питьевой водой. Жители номинального центра ранее получали ее от сетей, находящихся на балансе НИИ медицинской приматологии. Однако учреждение больше не в силах содержать данную инфраструктуру. Жители оказались под угрозой отключения от воды.  


На место оперативно выехала комиссия во главе с директором сочинского водоканала, представителей местной администрации и депутатского корпуса, по итогу которой было принято решение о запуске процедуры признания данных сетей бесхозными, передачи их в собственность города, а далее на баланс водоканала. Ревизия инфраструктуры подтвердила ее удручающее состояние, необходимая информация направлена в Департамент городского хозяйства.

Одновременно с этим для составления реальной картины о требующемся объеме ресурса в данном районе, запустился сбор заявлений на подключение. За один только день было собрано более 120 документов. Прием необходимого пакета документов в течение недели будет проводится и в местной администрации. При необходимости мобильный офис водоканала вновь проведет выездной прием населения.  

Отметим, для обеспечения жителей водоснабжением в муниципальном образовании необходимо проложить около километра новых коммуникаций, провести модернизацию насосной станции второго подъема водозабора «Псоу», установив мощные и надежные агрегаты. На первый этап работ от проектирования до ввода в эксплуатацию новой инфраструктуры в с. Нижняя Шиловка потребуется порядка 50 млн рублей.