Водоканал Сочи проложил более двух километров сетей для обеспечения водой густонаселенных районов Красной Поляны

Жители высокогорных районов Сочи обеспечиваются надежным водоснабжением благодаря запущенной водоканалом реконструкции водоводов. В Красной Поляне специалисты провели демонтаж и перекладку более двух километров сетей водоснабжения, которые обеспечивают питьевой водой тысячи жителей, а также десятки объектов санаторно-курортного комплекса.

- К перекладке водовода на ул. Заповедная, Гидрострителей и ГЭС было приковано особое внимание, ведь это были стратегически важные работы, от которых напрямую зависит жизнедеятельность поселка, - рассказал директор водоканала Антон Денисов. - Жителями данного района ежедневно потребляется более пяти тысяч м3 воды, и эти объемы регулярно возрастают с наступлением курортных сезонов, которые на Красной Поляне длятся практически круглый год.

Все работы проводились по современным технологиям и с применением лучших материалов. Отключения носили локальный и кратковременный характер, что позволило завершить все запланированные работы безболезненно для населения.

Одновременно с этим специалисты установили более 130 колодцев для подключения абонентов, произвели полное благоустройство территории, в том числе озеленительные работы, укладка плитки на пешеходных зонах и асфальтирование дорожного полотна.

Общие затраты на реализацию проекта составили более 10 миллионов рублей.