WhatsApp Image 2021-06-04 at 08.37.01.jpeg

Специалисты сочинского водоканала взяли на усиленный контроль работу более 300 объектов, отвечающих за водоснабжение и водоотведение курорта. Обильные осадки, наблюдаемые в последние дни, которые по прогнозам синоптиков могут продлиться на протяжении полутора недель, могут спровоцировать опасные ситуации, сопряженные со стихийным подъемом уровня рек, формированием селей и оползней.  

- Все службы предприятия, в зоне обслуживания которых находятся стратегически важные для города объекты, перешли на режим работы усиленного контроля. Специалисты в ежедневном режиме следят за бесперебойной работой семи основных комплексов водозаборных сооружений и трех малых. Особое внимание уделяется работе насосных агрегатов и очистных сооружений, - рассказал директор сочинского водоканала Антон Денисов. - Все производственные и технические службы предприятия укомплектованы необходимой техникой и материалами для оперативного устранения внештатных ситуаций.

Все средства малой механизации, спецтехника и дежурный автотранспорт в ежедневном режиме проверяются на исправность, усилен контроль за состоянием сетей, запорной арматуры и сооружений. Все основные магистральные коллекторы Сочи обследованы, канализационные сети регулярно промываются. Специалисты в круглосуточном режиме следят за уровнем рек, находятся в полной боеготовности.

Ежедневно в обслуживании сетей курорта задействовано порядка 100 человек аварийно-восстановительных бригад, в том числе более 25 единиц техники и аналогичное количество спецтехники, начиная от Лазаревского района и заканчивая высокогорными районами Красной Поляны.