Отключение от водоснабжения Хостинского и Адлерского района Сочи из-за модернизации водозаборного комплекса на реке Мзымта переносится на 6 июля.

Решение водоканала Сочи согласовано с городской администрацией и продиктовано интересами жителей, в первую очередь из-за устоявшейся жары и для предоставления населению, социально-важным объектам и учреждениям санаторно-курортной сферы возможности произвести максимальные запасы воды.       

Напомним, в Адлерском районе ведутся работы по модернизации водозаборного комплекса на правом берегу реки Мзымта. Реализация масштабного проекта значительно повысит надежность и бесперебойность водоснабжения для более 220 тыс. жителей курорта. В рамках данных работ будет построен крупный резервуар чистой питьевой воды объемом 5 тыс. м3, который будет превосходить по своим параметрам старый и изношенный объект более чем в три раза.

Специалисты ведут строительно-монтажные работы, произведена закладка фундамента, проводятся демонтаж старых сооружений и строительство новых, а также переключение от старых водоводов к новым сетям диаметром 400 мм. Одновременно с этим, здесь будет полностью усовершенствована водопроводная насосная станция.

Данные работы стратегически важны, так как от этого зависит бесперебойность водоснабжения Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты и Бытхи. Инфраструктура этих районов активно развивается и застраивается, в связи с чем действующая система инженерных коммуникаций не способна справляться с растущими потребностями.

Подчеркиваем, что данные работы проводятся исключительно для блага и комфорта населения и гостей курорта. Модернизация создаст большие резервные мощности по водоснабжению всего курорта, что помимо всего позволит избежать дефицита воды в засушливые периоды.