1.jpeg

Центральный пляж «Робинзон» в Кудепсте был оперативно расчищен усилиями сотрудников водоканала Сочи, которые работают в тесном сотрудничестве с оперштабом курорта по устранению последствий из-за недавнего ненастья. После разгула стихии 4 и 5 июля береговая линия микрорайона оказалась погребена тоннами бытового и природного мусора на протяжении 200 м.

- Обильные дожди и штормовой ветер, которые бушевали над городом два дня, нанесли массу ущерба частным домовладениям, социально значимым объектам и учреждениям. В расчистке требовались и русла некоторых рек, а также зоны отдыха курортной инфраструктуры, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Водоканальцы не остались в стороне от важной общественной работы. Незамедлительно принимают активное участие в приведении в порядок всех пострадавших районов.

Сочинские реки после ливней вынесли в море тысячи кубометров мусора, который волнами теперь выбрасывает на пляжи. Большинство из них вновь открылись для посещения с 6 июля. Кудепстинские же требовались привести в достойное для отдыха горожан и туристов состояние.

Уже с раннего утра на пляж «Робинзон» прибыла тяжелая спецтехника водоканала и более десятка сотрудников специальных подразделений. Работы осложнялись тем, что большинство из них требовалось выполнять исключительно вручную: распиливали поваленные деревья, собирали многочисленные ветки, кору, бытовой мусор, доски и водоросли.

За многочасовую работу сотрудниками водоканала было вывезено более 100 тонн собранного мусора. В скором времени пляжная территория будет готова принять отдыхающих.