WhatsApp Image 2021-07-12 at 12.31.08.jpeg

Напомним, накануне в районе дома №77/1 по улице Ландышевая, были зафиксированы многочисленные порывы на магистральном канализационном коллекторе диаметром 600 мм. Ситуация была спровоцирована сходом оползня, вызванного обильными осадками, наблюдаемыми в Сочи последние дни.  На месте был создан оперативный штаб предприятия, введен план действий по предупреждению и ликвидации последствий локальной чрезвычайной ситуации.

В ночь с 11 на 12 июля на место внештатной ситуации незамедлительно выехали две аварийно-восстановительные бригады и тяжелая спецтехника. Из-за движения грунта и наличия избыточного давления на сеть, трубопровод приобретал многочисленные деформации, был повторно обследован по всей его протяженности, в том числе в труднодоступных местностях. Выявлены четыре аварийных участка.

Работы осложнялись труднодоступностью и рельефом местности, а также подвижкой грунта. При этом потребовалось освободить большой участок трубопровода диаметром 600 мм от почвы и приступить к сварочным работам.

Благодаря профессионализму и оперативному реагированию ремонтно-восстановительных бригад удалось избежать разлива канализационных вод по территории. На устранение же самой внештатной ситуации потребовалось более 10 часов.

Руководством предприятия инициированы работы по прокладке нового канализационного коллектора в данном районе.