1.JPGГотовность сетей и работоспособность стратегических объектов водоканала Сочи, в преддверии отопительного сезона 2021 – 2022 гг, уже достигла 80%. Об этом, в ходе совещания под председательством главы города Алексея Копайгодорского, сообщил директор предприятия Антон Денисов.

Пристальное внимание в данном вопросе уделяется работе котельных города и состоянию тепловых сетей. Однако, благополучное прохождение отопительного сезона зависит от совместно отлаженной работы всех ресурсоснабжающих организаций.

- Отопительный сезон не может благополучно начаться и пройти, если мы не обеспечим населению, организациям и социально значимым объектам бесперебойную подачу воды. До его старта еще три месяца, но со своей стороны мы уже добились 80% готовности инфраструктуры предприятия, - заявил директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Погодные условия благоприятствуют наличию максимальных запасов ресурса. Одновременно с этим проводим реконструкцию и модернизацию значимых объектов водоснабжения. 

С целью создания максимальных резервов питьевой воды предприятием успешно проводится работа по улучшению и усилению водопроводных насосных станций (ВНС) и реконструкции резервуаров чистой питьевой воды на территории Большого Сочи. Одни из значимых работ – модернизация водозаборного комплекса на правом берегу реки Мзымта, а также реконструкция сетей, запитанных на магистральный водовод от ВНС «Дон».

В плане подготовительных работ запланированы мероприятия по ремонту 10 км сетей водоснабжения, что значительно повысит надежность водоснабжения для жителей всех районов курорта, особо - густонаселенных микрорайонов и территорий с активной застройкой.  

Старт отопительного сезона в Сочи обычно начинается с середины ноября. Однако, все работы по подготовке к нему должны быть завершены к 1 октября.