WhatsApp Image 2021-07-30 at 14.27.39.jpegВодоканал Сочи активизировал работу по максимальному упрощению получения услуг населению. Один из приоритетных вопросов – предоставление возможности оперативного технологического присоединения жилых объектов к централизованным сетям и разделение групповых договоров. Услуга особо востребована среди собственников садоводческих участков и частных домов.

- На данный момент в Сочи насчитывается более 300 групповых абонентов частного сектора - садовые товарищества, гаражные кооперативы, собственники жилья и группы частных домов, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов. - Оплата услуг через групповые договоры для многих абонентов не комфортна, так как связана с разногласиями между собственниками по вопросу долгов и устранения утечек на сетях.

При разделе групповых счетов и установки индивидуальных приборов учета, абоненты получают индивидуальный договор и персональный лицевой счет, начиная нести ответственность за расход воды и оплаты исключительно по своему объекту.

Переход групповых абонентов на прямые договоры в Сочи становятся популярными, так как люди понимают, что условия предоставления услуг не меняются, а их интересы и права становятся максимально защищенными. С начала года, в результате разделов лицевых счетов абонентами водоканала с индивидуальными договорами стали 6276 человек.

Перейти на прямые договоры абоненты могут в любой момент. При этом в ресурсоснабжающую организацию необходимо предоставить проектно-техническую документацию на группового абонента, подтверждающую необходимые нагрузки сети и оформить индивидуальных договор с компанией. Получить исчерпывающую информацию можно записавшись на прием к сотрудникам службы контроля использования ресурсов (СКИР) МУП г. Сочи «Водоканал».