1 (3).jpg

Более полутысячи жителей села Нижняя Хобза обеспечены надежным водоснабжением, благодаря реконструкции разводящих сетей.

- Село немногочисленное и находится в 27 км от Центрального Сочи. При этом, инфраструктура активно развивается, в том числе благодаря прохождению через него федеральной автотрассы, а также широко представленными здесь учреждениями санаторно-туристической сферы, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов.

- По сути, вся жизнь сконцентрирована на пяти улицах, а в восточной части, к слову, расположено несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ. Безусловно, все это не может стабильно функционировать и процветать без бесперебойной подачи абонентам чистой питьевой воды, - отметил директор предприятия.

Проект по реконструкции разводящих сетей был запущен в 2020 году и включил замену более полукилометра трубопроводов высокого давления на верхних точках местности.

Изветшавшие трубы переложены по улицам Минина и Пожарского. Теперь бесперебойность водоснабжения будут гарантировать два современных магистральных водовода. Тем самым специалисты закольцевали имеющиеся инженерные коммуникации и значительно повысили надежность подачи важного для жизни ресурса.

Одновременно с этим, на одноименных улицах проведены работы по установке водопроводных колодцев и благоустройству территорий. На реализацию проекта в рамках производственной программы было потрачено около 3 млн рублей.