7.jpeg

Водоканал Сочи в своей работе стремится к постоянному развитию, улучшению качества работы и внедрению передовых технологий. Еще одним шагом для реализации поставленных задач стало соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших компаний в области высоких технологий Mitsubishi Electric.

Специально для подписания соглашения о сотрудничестве в Сочи прилетел генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (Рус)» Хироюки Онода. Японский гость посетил очистные сооружения в Адлере и Красной Поляне и познакомился с технологиями, используемыми в сочинском водоканале.


- Основной целью соглашения является повышение эффективности и надежности эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения путем внедрения передовых технологий в области интеллектуальных автоматизированных систем управления технологическими процессами, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Мы активно работаем над тем, чтобы управление всем производством осуществлялось из единого центра. Наше предприятие всегда открыто для современных решений и готово стать площадкой для их внедрения.

Стратегию развития водоканала Сочи разделяет и господин Онода, который убежден, что применение передовых технологий должны быть направлены на благо общества.

- Наши специалисты неоднократно посещали водоканал Сочи, и те изменения, которые были достигнуты за последние полтора года, действительно поразили. Качественное развитие в области промышленной автоматизации делает вас одним из самых современных водоканалов в России, - отметил Хироюки Онода. – Мы гордимся своей вековой историей и нашей безупречной продукцией и готовы делиться своими наработанными решениями и опытом.

Участники встречи подчеркнули, что применение современных технологий должны быть ориентированы на людей и рассматриваться как важнейший инструмент при развитии комфортной городской инфраструктуры.