1.jpegЖители домов, построенных на сложном рельефе местности, обеспечиваются питьевой водой, благодаря крупной модернизации сетей курорта. Проект по созданию абсолютно новых водных артерий на территории Большого Сочи запущен местным водоканалом при активной поддержке и содействии главы города Алексея Копайгородского.

Значимые для населения и инфраструктуры курорта работы завершены по улице Днепровская. Стабильная и надежная подача воды населению, обеспечена благодаря замене участка водовода от дюкерной камеры до водопроводной насосной станции 3-го подъема на Марьинском шоссе.

Взамен старых труб уложили магистральные водоводы диаметром 400 мм. Работы протянулись на территории в полкилометра и затронули переулки с десятками частных жилых строений, многоквартирных домов, заведений сферы обслуживания и гостиничного бизнеса.

Магистраль укладывалась в траншеи и специалистам приходилось учитывать близкое расположение домовладений; пролегающих в грунте сторонних инженерных коммуникаций; автомобильных дорог; возможность развития оползневых процессов.

Проводимые мероприятия являются частью огромного пласта работ по обеспечению водоснабжением южной части п. Лазаревское, и стратегически важны для жизни курорта, т.к. местный комплекс насосных станций и разветвленная сеть трубопроводов обеспечивает водоснабжение на 20 км по побережью района и снабжает водой более 40 тыс. жителей Сочи. Кроме того, район является одним из самых перспективных для строительства и развития. Каждый год здесь вводятся в эксплуатацию новые дома, микрорайоны и социально важные объекты.