7.jpegЗначительная часть объектов водоснабжения и водоотведения Сочи построены в советское время и по большей части никогда не подвергались реконструкции. Именно этим объясняются значительный износ и регулярные аварийные ситуации на сетях, что доставляет массу проблем населению.

Только в текущем году в рамках инвестиционной программы будет проведено около 150 значимых мероприятий на сумму более 450 млн рублей.  

Запущен и амбициозный проект по созданию абсолютно новых «водных артерий» курорта и каскада современных насосных станций. Цель: применить передовые и новаторские решения, и создать мощную закольцованную инженерную инфраструктуру, способную подавать ресурс в любую точку курорта. Можно смело утверждать, что подобные работы на территории Большого Сочи не проводились с момента образования предприятия. 

Реализовать новый масштабный комплекс планируется к 2026 году, а улучшения коснутся абсолютно всех районов города, в том числе удаленных территорий. Работы по модернизации и реконструкции объектов и сетей водоснабжения и водоотведения в Сочи уже начаты.

Главный объект, который планируется запустить в текущем году – водозабор 1.32 на р. Мзымта - центральный объект глобального проекта по улучшению всей системы водоснабжения под современные потребности курорта. В рамках проекта жители Адлера, Кудепсты, Мацесты, Хосты и Центрального района, а также сел Ахштырь, Казачий брод, Абазинка, Молдовка, Веселое получат надежное и бесперебойное водоснабжение. Будет создан каскад из мощных насосных станций и резервуаров чистой воды, что обеспечит надежным ресурсом более 250 тыс. жителей.