WhatsApp Image 2021-10-07 at 11.57.49 (1).jpegОползневые процессы, развивающиеся на курорте из-за обильных осадков, вновь вызвали серьезные аварии на водоводах Сочи. Перебои с питьевой водой наблюдаются в порядке десяти жилых районов. В данный момент специалисты уже приступили к их оперативному устранению.  


- Особо острые ситуации сейчас наблюдается в Центральном районе и поселке Дагомыс. Подвижка грунта вызвала два крупных порыва на магистральных водоводах. Один из них зафиксирован специалистами на трубопроводе по улице Целинная. Без питьевой воды в данном районе находятся около одной тысячи человек, - сообщила Юлия Пояркова начальник колл-центра МУП г. Сочи «Водоканал», уточнив, что ограничение подачи ресурса коснулись абонентов в СНТ «Русская Мамайка».


Другое разрушение водовода обнаружено в результате обследования территорий в п. Дагомыс. 


- В данном случае идет речь о магистральном водоводе в районе Батумского шоссе, уточнила Светлана Звейнекс начальник Единой диспетчерской службы и технологического контроля МУП г. Сочи «Водоканал». – Ограничения в подаче воды коснулись около одной тысячи человек, проживающих в поселке Сергей Поле, а также по улицам Барановское и Батумское шоссе, СНТ «Чаевод», Туманяна, Прозрачная, Дунаевского и Бабушкина. 


В устранение вышеуказанных аварий задействовано около десятка работников специализированных бригад и две единицы спецтехники. Работы осложняются рельефом местности, а также нахождением поврежденных участков водоводов на многометровой глубине. При этом специалисты рассчитывают восстановить водоснабжение пострадавших районов до 18:00. 
С целью обеспечения населения питьевой водой организовано регулярное курсирование спецтранспорта. Места дислокации меняются в зависимости от заявок со стороны абонентов.