33.jpegМалые очистные сооружения канализации «Магадан» (ОСК), расположенные в прибрежном микрорайоне Лазаревского района, подвергнутся крупнейшей модернизации за все время своего существования. На смену устаревшему объекту в микрорайоне Лоо будет построено новое здание, оснащенное современным оборудованием и мощными агрегатами.

ОСК «Магадан» построены и введены в эксплуатацию в 1970 году, и предназначаются для обслуживания не только населения (на данный момент чуть более 10 тыс. человек), но и множества местных гостиниц и здравниц. За перекачку сточных вод на них отвечают три действующие в микрорайоне КНС.

- Данные малые ОСК работают в непрерывном режиме на мощностях в 1,5 тыс. м3/сутки.  Наши специалисты фиксируют и увеличение объемов стоков, по отношению к проектным показателям. К тому же велик износ оборудования. Все это может повлечь за собой угрозу экологической обстановки курорта, - отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов.

В рамках проекта будет возведен современный комплекс очистных сооружений ОСК производительностью в 5 тыс. м3/сут. Реконструкцию ждут сооружения механической и биологической очистки. Замене подлежит и станция ультрафиолетового обеззараживания.

Кроме прочего на территории предусматривается наличие цеха обезвоживания осадка сточных вод и его складирования. А также широкий комплекс работ по автоматизации объекта.