1.jpegСотни абитуриентов одного из ведущих вузов Ростовской области проявили интерес к работе в водоканале Сочи. Встреча рекрутеров крупнейшего ресурсоснабжающего предприятия курорта со студентами состоялась в рамках ежегодной «Ярмарки вакансий», проводимой Новочеркасским Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М.И. Платова.

- Такие встречи трудно переоценить, ведь они помогают будущим выпускникам наладить деловые контакты с потенциальными работодателями. В ходе «Ярмарки вакансий» этого года студенты познакомились с деятельностью более 35 предприятий со всей страны, - рассказала специалист по корпоративной культуре и социальному развитию водоканала Сочи Оксана Уколова. - В рамках стендовой сессии, студенты узнали об имеющихся у нас вакансиях, а также возможностях карьерного роста. Наибольший интерес вызвали специальности в области экологии, энергетики, промышленной автоматики, охраны труда, водопроводного и канализационного хозяйств.

Стоит отметить, что вуз обладает исключительной материально-технической базой, позволяющей приобретать знания для решения технологических проблем в реальных условиях на предприятиях. Отточить их студенты могут в рамках производственной практики, в том числе на мощностях водоканала Сочи.

- Практика - это базис, который дает возможность получить прикладные знания в реальных условиях производства, увидеть изнутри, как устроена работа предприятия, - отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Убежден, что производственная практика студентов на нашем предприятии станет прекрасной отправной точкой в карьере.

К слову, более 20 выпускников данного учебного заведения сейчас трудятся в водоканале Сочи, зарекомендовав себя высококвалифицированными специалистами.