11.jpegЖители ряда улиц в Хостинском районе несколько дней были вынуждены мириться с перебоями питьевой воды, в то время как сотрудники водоканала пытались получить доступ к поврежденному участку трубопровода.

Напомним, инженеры ресурсоснабжающей организации зафиксировали падающее давление на сетях, которые обеспечивают водой жилой район с сотнями семей и социально важными объектами.

Одновременно с этим, в колл-центр поступило множество обращений от жителей о подтоплениях проезжей части, пешеходных зон и придомовых территорий. Некоторые абоненты испытывали проблемы с отоплением.

Специализированная бригада ВКХ «Центр» оперативно установила место утечки. Ею оказалась внутридомовая территория одного из коттеджей, под которой пролегал магистральный водовод. В данном случае речь идет о сервитуте – ограниченном праве пользования территорией для прохода, проезда и проведения ремонта.

Собственница была уведомлена об особом статусе земель, однако упорствовала, даже когда у дома появилась тяжелая спецтехника. Специалистам водоканала пришлось приступить к ремонту водовода на придомовой территории. В итоге на ликвидацию порыва ушло всего несколько часов, а на переговоры - несколько дней.

Водоканал Сочи напоминает, что владельцы подобных участков не должны препятствовать ресурсникам в проведении ремонтных работ, а также устанавливать какие-либо конструкции на придомовой территории не являющейся их собственностью (времянки, бытовки, сараи, вмонтированные в грунт лестницы и тд), под которыми проходят инженерные коммуникации.