Нескольким десяткам сотрудников МУП г.Сочи «Водоканал» были вручены грамоты, благодарности и денежные премии от главы города-курорта Анатолия Пахомова и руководства муниципального предприятия в честь Дня работника жилищно-коммунального хозяйства, который в России отметили 18 марта.

- Позвольте поблагодарить вас за добросовестный, в прямом смысле - самоотверженный труд, от которого прямо зависит благополучие и комфорт и жителей, и гостей нашего города. У нас с вами нелегкая и очень нужная людям работа. В водоканале Сочи трудятся мастера своего дела, высокопрофессиональные специалисты, достойные и уважения, и поощрения, - сказал, обращаясь к трудовому коллективу, директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

Не остался в стороне от поздравлений и профсоюз работников системы жизнеобеспечения. Две службы водопроводно-канализационного хозяйства, Центр и Дагомыс, получили от профкома холодильники, которые будут переданы в распоряжение аварийно-ремонтных бригад. Ценные подарки достались и другим подразделениям.

Портреты 15 лучших работников будут размещены на Доске Почета ресурсоснабжающей организации.

Водоканал Сочи – одна из наиболее крупных промышленных организаций Сочи. Здесь трудится полторы тысячи сотрудников, а история предприятия насчитывает уже 83 года работы на благо Сочи.

По данным аналитического центра издательского дома «ЕвроМедиа» (Ростов-на-Дону) МУП г. Сочи «Водоканал» вошел в «Топ-25 крупнейших водоканалов России» и занял в нем 24-е место. Общая протяженность сетей, обслуживаемых муниципальным предприятием, составляет 2162 километра, что равняется расстоянию от Сочи до Москвы. Из них 1479 километров – сети водоснабжения и 683 – водоотведения.