В муниципальном водоканале Сочи, при поддержке администрации города, проходит активное обновление парка специализированной техники. На днях на предприятие прибыли десять новых автомобилей для аварийно-ремонтных бригад сетей водоснабжения и канализации, две автоцистерны для перевозки воды, три каналопромывочные машины. Все машины уже распределены по подразделениям в разных районах Сочи и используются в повседневной работе предприятия.

В ближайшие две недели МУП «Водоканал» получит еще около 30 единиц техники, в том числе экскаваторы, автокраны, самосвалы и другие специализированные автомобили.

Для бригад сетей водопровода и канализации закуплены компактные автомашины небольшого размера.

- В Сочи – очень плотная застройка, из-за этого не всегда получается подъехать непосредственно на место аварии. Мы специально приобрели технику уменьшенных габаритов. Кроме того, новые автомобили комфортабельны, кондиционированы, удобны для рабочих, - сказал начальник транспортной службы МУП г. Сочи «Водоканал» Валентин Карпеев.

Программой технического перевооружения муниципального предприятия предусмотрена полная комплектация всех отделов и служб новой автомобильной техникой. Это необходимо и для обеспечения безаварийного режима функционирования водопроводной и канализационной сети города во время Чемпионата мира по футболу, и для обычной текущей работы.

- В ближайшее время, с учетом уже прибывших автомобилей, мы увеличим автопарк предприятия до 90 единиц. Это напрямую повлияет на оперативность нашей работы, скорость устранения аварий, прочистки канализационных коллекторов и так далее, - сообщил директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

Сюжет о поступлении новой техникив МУП г. Сочи "Водоканал" в эфире телекомпании "Эфкате" 1 июня 2017 года