В муниципальном водоканале Сочи сделали максимум для того, чтобы во время Чемпионата мира по футболу в городе не было проблем с водоснабжением и водоотведением.

- Дело не только в том, что в Сочи проводится спортивное мероприятие мирового уровня, наша задача, чтобы водопроводно-канализационное хозяйство города все время работало без сбоев. Тем не менее, мы приложили дополнительные усилия к тому, чтобы этот настоящий праздник спорта, очень важный для нашей страны, не омрачали аварии на сетях и отключения водоснабжения, - сообщил директор МУП «Водоканал» г. Сочи Сергей Винарский.

Перед Чемпионатом были закуплены и установлены 30 новых насосов, благодаря этому сделан хороший запас прочности на водопроводных и канализационных насосных станциях.

Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы восстановить систему водоснабжения Имеретинской низменности, в том числе Олимпийского парка, где проходят матчи Чемпионата. Для этого в районе улицы Урожайная из-под дорожного полотна вынесены две линии магистрального водовода диаметром 700 мм каждая. Из-за просчетов во время строительства, на этих трубопроводах происходили утечки, теперь эта проблема полностью решена.

На предприятии на постоянной основе осуществляется программа технического перевооружения. При помощи и поддержке администрации Сочи приобретается специальная техника. В мае и июне 2018 года муниципальный водоканал приобрел около 60 единиц автотранспорта. Это позволило полностью укомплектовать аварийно-ремонтные бригады новыми удобными автомашинами и необходимым оборудованием. В распоряжении специалистов водоканала есть экскаваторы, каналопромывочные машины, самосвалы, автокраны и другая техника.

- За последние недели мы провели работу по прочистке канализационных коллекторов, осуществили профилактические мероприятия на водопроводных сетях. Как и положено, приготовили свое хозяйство к приему большого количества гостей из других регионов России и из-за рубежа, - сказал главный инженер водоканала Сочи Михаил Богатырев.

На весь период проведения Чемпионата мира по футболу в муниципальном водоканале Сочи организовано круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала и руководителей предприятия. В полной готовности одновременно находятся 14 аварийно-ремонтных бригад сетей водоснабжения и канализации. Если какие-либо авариные ситуации все-таки возникнут, с ними будут справляться в кратчайшие сроки. Чтобы не создавать неудобств для жителей и многочисленных гостей города, все ремонтные работы будут проводиться в ночное время.