1 июля 2018 года произойдет плановое увеличение тарифов для абонентов МУП г. Сочи «Водоканал» в рамках общего повышения тарифов на коммунальные услуги по всей стране.

Один кубометр воды теперь будет стоить 32,60 рубля, а за отведение кубометра канализационных стоков придется заплатить 29,65 рубля, включая НДС. Тарифы изменены решением управления цен и тарифов администрации города Сочи от 04.12.2017 г. № 8/2017-В, утвержденного Постановлением администрации города Сочи от 08.12.2017 г. № 2107. Они опубликованы на официальных сайтах администрации Сочи и МУП г. Сочи «Водоканал» (https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/disclosure/tariffs)

По сравнению с тарифами, действовавшими по 30 июня 2018 года, увеличение составляет 3,9 процента и не превышает установленного правительством РФ на 2018 год предельного индекса роста платежей за коммунальные услуги в Краснодарском крае, составляющем 4 процента.

- Установленные для нашего муниципального предприятия тарифы экономически обоснованы и покрывают все расходы по эксплуатации водопроводно-канализационного комплекса Сочи. Более того, на получаемые от абонентов средства мы не просто обслуживаем сети, но и приобретаем новую технику, оборудование, внедряем энергосберегающие технологии, - комментирует заместитель директора МУП г. Сочи «Водоканал» по экономике и финансам Елена Любенкова.