Как мы ранее сообщали, на принадлежащем муниципальному Водоканалу водоводе по улице Полтавской вчера вечером произошла авария. Рабочие с близлежащей стройки при разработке фундамента произвели выемку грунта под водоводом диаметром 500 мм на участке длинной от 5 до 10 м. В результате произошел сдвиг трубопровода в месте его присоединения к водоводу 100 мм. Вода начала заполнять колодец и выливаться наружу.

Без воды остались потребители по ул. Стартовая (частично), ул. Загородная, ул. Волжская (частично), пер. Волжский, ул. Ясная, ул. Плеханова (частично), ул. Полтавская, ул. Крымская (частично), ул. Фадеева, пер. Теневой (частично). Пониженное давление было зафиксировано по адресам: ул. Целинная (частично), ул. Восточная, пер. Виноградный, ул. Лавровая.

Для потребителей на указанных улицах был оперативно организован подвоз воды в цистернах. Аварийно-восстановительные работы закончились к концу суток.

Проверка службы безопасности Водоканала установила, что ответственность за инцидент полностью лежит на застройщике, который производит работы на объекте с кадастровым номером 23:49:0201006:1295.