Сотрудники управления экологического контроля сочинского водоканала совместно с коллегами из МУП «Водосток» и представителем прокуратуры г. Сочи провели рейд в Центральном районе курорта. Были осмотрены несколько проблемных участков, на которых недобросовестные жители допустили утечку канализационных стоков в ливневки, на газоны и на проезжую часть.

Первый адрес: переулок Виноградный, 18. Здесь на территории цеха по изготовлению металлоконструкций был разрушен канализационный коллектор, из-за этого происходил перелив канализационного колодца, стоки текли вдоль проезжей части. Собственник земельного участка взял на себя обязательства в течение 5 дней восстановить канализационную трубу протяженностью около 70 метров.

По улице Тимирязева, 29/1 был обнаружен засор канализации, возникший по вине застройщика, возводящего рядом многоквартирный дом. В результате внушительный поток нечистот изливался вниз по склону и далее тек по открытому ливневому каналу. Появление сотрудников водоканала и, особенно, прокуратуры города, произвели на застройщиков настолько сильное впечатление, что они немедленно приступили к прочистке колодца и устранили проблему. Этот участок взят под особый контроль.

Из-за работ на еще одной новостройке в районе опорной стены по улице Высокогорная, 48А была нарушена герметичность канализационного колодца, неочищенные сточные воды попадают на проезжую часть и в ливневую сеть. Это грубое нарушение санитарно-экологических норм. По данному адресу ограничено водоснабжение – до того, как нарушение будет устранено.

Еще одна утечка канализации прямо на тротуар и дорогу обнаружена в районе частного детского сада по переулку Рахманинова, 5А. Здесь установлен септик, который должным образом не обслуживается, происходит перелив стоков. Отверстие канализационного выхода будет заглушена, владельцам учреждения предписано немедленно навести порядок.

Совместные рейды специалистов МУП г. Сочи «Водоканал» с представителями надзорных и природоохранных организаций проводятся на постоянной основе.