В условиях ливневых дождей все объекты водоканала Сочи работают в штатном режиме.

Второй день в Сочи действует штормовое предупреждение. В разных районах курорта идут сильные дожди, реки поднялись, уровень воды в некоторых случаях достиг критических отметок. Тем не менее, водопроводно-канализационное хозяйство справляется с изменившимися погодными условиями, по-прежнему исправно обеспечивает жителей и гостей курорта водой и услугой по отведению и очистке канализационных стоков.

- В случае возникновения сложных ситуаций, наши специалисты готовы оперативно выехать на место, чтобы быстро устранить возникающие проблемы. Работаем в тесном контакте с энергетиками, другими коммунальными службами, а также администрацией города, - сообщил Игорь Гранкин, технический директор МУП г. Сочи «Водоканал».

На предприятии отработаны методы взаимодействия между различными подразделениями во время разгула стихии. Проводятся регулярные тренировки, создан необходимый запас оборудования и материалов, все районные подразделения укомплектованы специальной техникой.

В круглосуточном режиме работает единая диспетчерская служба, куда каждый может сообщить информацию о проблемных ситуациях на сетях водоснабжения и водоотведения по многоканальному телефону 444-05-05.