Инициативная группа водоканала Сочи организовала добровольный сбор средств в пользу сочинского приюта для бездомных собак «Бим». Сотрудники предприятия собрали в общей сложности 13 тысяч рублей собственных средств. На восемь тысяч из них в результате был закуплен собачий корм и еще пять тысяч представители водоканала передали куратору приюта наличными.

Собачий приют «Бим» был основан перед проведением Олимпийских игр 2014 года. Из гуманитарных соображений городская администрация выделила землю для содержания бездомных животных. С 2013 года он существует исключительно на пожертвования и личные средства владелицы.

Сегодня в приюте содержатся более 250 собак. Все они привиты и стерилизованы, содержатся в чистоте и любви. Ухаживают за бездомными животными четыре человека. В месяц только на корм приют тратит около 65 тысяч рублей.

Хозяева подчеркивают, что любая помощь в ухаживании и содержании собак никогда не будет лишней. Кроме того, все желающие могут подарить любой из содержащихся там собак дом и семью.