Новая кадровая политика предприятия будет учитывать ключевые показатели эффективности (KPI) и систему мотивации, лучшие индустриальные практики (BIP) и другие методики формирования коллектива, переподготовки и защиты своих сотрудников. Об этом рассказала и.о. начальника кадрового блока Ирина Карпеева.

В частности, на предприятии введена система добровольного медицинского страхования (ДМС) в соответствии с положениями Коллективного договора на 2018-2021 гг. Водоканал, приобретая полис ДМС для своего сотрудника, оплачивает ему оказание определенных медицинских услуг. Планируется также проведение специализированных медицинских осмотров. По полису ДМС у каждого работника в 2018 году есть возможность бесплатно получить медицинские услуги на сумму 3160 руб.

– Уже около 40% сотрудников написали заявления, и им уже выданы полисы. Страховая премия пока небольшая, но уже в следующем году руководство планирует увеличить расходы на эти цели, – говорит Ирина Карпеева. – Важно подчеркнуть, что в сочинском водоканале эта модель стимулирования введена впервые, и конечно, такие инициативы администрации можно только приветствовать. Как правило, в течение года большинство из нас максимум подхватит простуду. И размер ДМС теперь позволит вызвать на дом частного врача. Что называется, мелочь, а приятно. А если говорить о масштабных планах, то в скором времени мы планируем начать большую работу по анализу структуры кадров и изучению внутреннего климата на предприятии. Мы хотим провести массовое анонимное анкетирование, чтобы выявить все нужды и чаяния и в чем-то, возможно, скорректировать нашу работу.