Специалисты муниципального водоканала Сочи вынуждены идти на ограничение водоотведения в квартирах должников, когда все другие средства воздействия исчерпаны.

У МУП г. Сочи «Водоканал» более 155 тысяч абонентов, большинство из них добросовестно, в установленные сроки оплачивает оказанные им услуги водоснабжения и водоотведения. Правда, находятся те, кто по разным причинам затягивает с платежами. В настоящий момент задолженность за два месяца и больше образовалась у 19 223 абонентов, проживающих в многоквартирных домах в разных районах города. С каждым из них проводится индивидуальная работа. Направляются уведомления, контролеры-инспекторы коммунального предприятия выясняют причины отсутствия оплаты. В случае затрудненного финансового положения абонентам предлагаются варианты рассрочки платежей. И только, когда все гуманные средства исчерпаны, применяются ограничительные меры.

В последние дни по указанным в реквизитах телефонам абонентов-должников поступают сообщения о сумме имеющейся задолженности.

- Долг необходимо срочно погасить. Потому, что в течении нескольких дней мы вынуждены будем ограничить водоотведение в квартирах неплательщиков в многоквартирных домах, - обращается к недобросовестным сочинцам заместитель начальника управления сбыта МУП г. Сочи «Водоканал» Екатерина Селиванова.

Ограничение водоотведения проводится с помощью специального оборудования точечно непосредственно у абонента, допустившего задолженность, его соседей по дому это никак не затрагивает. После погашения задолженности абоненту придется также заплатить 3 744,77 рубля за работу по демонтажу заглушки.

Впрочем, всего этого можно избежать, вовремя урегулировав вопрос задолженности водоканалу. Телефоны отдела по работе с должниками МУП г.Сочи «Водоканал»:

254-88-27, 254-88-20

Электронная почтв: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Напоминаем, круглосуточный телефон Единой диспетчерской службы водоканала Сочи 444-05-05. Полная информация обо всех отключениях на сетях водоснабжения оперативно размещается в телеграм-канале «Отключения воды в Сочи».