В муниципальном водоканале Сочи продолжают закупать новую технику и оборудование. Из всего, что предлагает рынок, выбирается то, что будет работать наиболее эффективно в специфических условиях Сочи.

На днях представители фирмы-поставщика провели для специалистов предприятия презентацию оборудования для обследования внутреннего состояния канализационных коллекторов и водопроводных труб. Это - новые разработки, в которых используются телевизионные камеры хорошего разрешения и чуткие акустические системы, все – с дистанционным управлением.

- Нами уже приобретена мобильная электротехническая лаборатория. В настоящий момент решаем вопрос с покупкой устройств для обнаружения повреждений на сетях водоотведения и водоснабжения. Они позволят намного точнее определять место и характер повреждений на трубопроводах, засоров. А это, в свою очередь, позволяет значительно сокращать затраты на ремонтные работы, мы получили возможность работать быстрее и эффективнее. - комментирует исполняющий обязанности директора МУП г. Сочи «Водоканал» Игорь Гранкин.

За первые два месяца осени парк спецтехники водоканала Сочи, уже насчитывающий около 100 единиц, пополнился четырьмя специальными автомобилями для аварийно-ремонтных бригад. Также поступил полностью оснащенный навесным оборудованием экскаватор Bobkat, незаменимый в условиях узких сочинских улочек и плотно застроенных дворов.

До конца года специалисты водоканала ожидают поступление еще двух мощных каналопромывочных машин, применяемых для профилактики и ликвидации засоров канализационных коллекторов, четырех «Газелей», гусеничного экскаватора и мобильной лаборатории для сети канализации. Все закупки ведутся на собственные средства ресурсоснабжающей организации.