Муниципальный водоканал Сочи продолжает в полном объеме оказывать жителям и гостям города услуги по водоснабжению и водоотведению.

14 ноября 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал администрации Сочи в удовлетворении исковых требований о досрочном расторжении договора аренды водопроводно-канализационного комплекса г. Сочи. Это уже третье решение по одному и тому же делу, тянущемуся с 2016 года.

В октябре 2016 года договор аренды не был расторгнут, были поданы апелляции и это решение краевого Арбитражного суда отменила вышестоящая инстанция - Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа. Дело было возвращено на новое рассмотрение. И 31 июля 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сочи и принял решение о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал». Что и было сделано. 31 августа 2017 года договор аренды был расторгнут, глава Сочи Анатолий Пахомов своим постановлением № 1437 закрепил имущество водохозяйственного комплекса города Сочи за МУП г. Сочи «Водоканал» на праве хозяйственного ведения.

С 1 сентября все сложное водопроводно-канализационное хозяйство Сочи эксплуатирует МУП «Водоканал». Несет затраты по подъему воды и транспортировки её потребителям, обслуживает систему водоотведения и очистки канализационных стоков, обеспечивает работу сотен водопроводных и канализационных насосных станций, ремонтирует сети, общая протяженность которых более двух тысяч километров, приобретает новую технику и оборудование и оплачивает труд полуторатысячного коллектива.

И вот новое решение все того же Арбитражного суда Краснодарского края. Точка в этом деле явно не поставлена. Впереди долгая процедура подачи апелляций по теперь уже четвертому кругу…

- Наше предприятие продолжает работать, обеспечивает абонентов водой и услугой водоотведения. Мы проводим серьезную работу по техническому переоснащению наших объектов, выполняем все намеченные мероприятия. И в полном объеме несем затраты, чтобы в домах сочинцев, в гостиницах и учреждениях была вода, а стоки отводились и очищались должным образом. И будем это делать впредь, - сообщал исполняющий обязанности директора МУП г. Сочи «Водоканал» Игорь Гранкин.

Судебные споры решаются в установленном законом порядке. И это никак не должно сказываться на абонентах, обязательства перед которыми МУП г. Сочи «Водоканал» продолжает неукоснительно выполнять.