О перспективах развития водопроводно-канализационного хозяйства Сочи глава курорта Анатолий Пахомов говорил сегодня на встрече с журналистами местных, региональных и федеральных средств массовой информации.

- Уже несколько лет мы последовательно боремся с незаконными сбросами канализационных стоков и достигли в этом больших успехов, - сообщил мэр журналистам. По его мнению, ситуация с подключением к централизованным сетям канализации многоквартирных домов и частных домовладений в Адлерском, Хостинском и Центральном районах позволила достичь хороших экологических показателей. Чего, к сожалению, не скажешь о Лазаревском районе, где мощностей имеющихся очистных сооружений канализации не хватает для обслуживания абонентов.

- В наших ближайших планах: расширение очистных сооружений канализации в Дагомысе, а также строительство новых ОСК в поселках Горное Лоо и Аше. Кроме того, мы усиливаем контроль за состоянием глубоководных выпусков очистных сооружений канализации ряда санаториев в Лазаревском районе, в том числе с привлечением к этой работе правоохранительных органов, - заявил Анатолий Пахомов.

Глава курорта предложил привлечь студентов и других неравнодушных жителей города к созданию групп общественного контроля, которые следили бы за соблюдением экологических норм жителями Сочи.