Каждый четверг с 14.00 до 17.00 абоненты муниципального водоканала Сочи, и частные лица, и организации, у которых есть проблемы с подключением их объектов к сетям водоснабжения и водоотведения или с разделением счетов в многоквартирных новостройках, могут прийти на прием к руководителю этой ресурсоснабжающей организации Антону Сергеевичу Денисову и в процессе личного общения определить пути и возможности решения имеющихся проблем. Предварительная запись на прием ведется по телефону 254-87-40.

- Сфера жилищного строительства в нашем городе, к сожалению, является более чем проблемной, накопилось очень много негатива. Позиция новой команды менеджеров сочинского водоканала проста и понятна: мы открыты для взаимодействия с абонентами, мы действуем исключительно в рамках закона. Поэтому я и мои коллеги готовы напрямую говорить с каждым застройщиком, с жильцами новых многоквартирных домов, у которых есть нерешенные вопросы подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, которым необходимо разделить счета, и, оставаясь в рамках действующего законодательства, совместно эти вопросы решать, - заявил руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

Кроме того, по средам проводится прием граждан по всем остальным вопросам.

В этом, 2019 году, в муниципальном водоканале Сочи полностью сменилась команда управленцев: новый руководитель, новые заместители по всем основным направлениям деятельности. Также привлекаются специалисты, зарекомендовавшие себя в прошлом, как крепкие профессионалы.

Уже предприняты шаги, способствующие оздоровлению ситуации в сфере водоснабжения и водоотведения курорта. Например, на официальном сайте водоканала размещен и еженедельно обновляется полный список аннулированных, утративших силу договоров на технологическое присоединение объектов капитального строительства к сетям. Значение этого шага трудно переоценить, ведь недобросовестные застройщики демонстрируют свои экземпляры этих, уже утративших силу договоров, потенциальным покупателям квартир, вводя их в заблуждение. Теперь люди, приобретающие недвижимость в Сочи, могут сверить предоставленные застройщиками документы с «черным списком» водоканала и не отдать свои денежные средства обманщикам.

- Мы пришли, чтобы навести порядок, и сделать это можно только общими усилиями, тесно сотрудничая с жителями города Сочи, которые все являются нашими абонентами. Застройщиков и жителей многоквартирных новостроек с их проблемами я и мои заместители ждем каждый четверг, абонентов с другими вопросами в рамках деятельности водоканала – каждую среду. Мы открыты и для конструктивной критики, и для плодотворного взаимодействия, - сказал руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.