В водоканале Сочи готовятся к этому святому для всех нас празднику. 
В 1941 году почти все мужчины, работавшие тогда в водоканале, ушли на фронт, многие не вернулись домой… В память о павших на территории главного водозабора на реке Сочи построен Мемориал.

Фамилии сотрудников предприятия, оставшихся на полях сражений Великой Отечественной, выбиты на его плитах. Каждый год накануне 9 мая здесь проводится торжественный митинг, приглашаются ветераны, дети, приходят работники водоканала, чтобы вспомнить, сказать слова благодарности, возложить цветы.

А сейчас ведется подготовка к празднику. Идут работы по уборке аллеи Победы и мемориального комплекса. Меняются цифры, обозначающие годы, прошедшие со дня великой Победы. Уже – 74.

- Это очень важно для нас: помнить о героях, передавать память о них детям и внукам. Мы не оставляем вниманием ветеранов предприятия, среди которых – четыре участника Великой Отечественной войны. 74 года – очень много, длинная человеческая жизнь. И при этом та война – рядом с нами, и 9 мая мы встаем в один строй и с павшими, и с живыми, и очень остро ощущаем себя единым народом, способным пройти через любые испытания и победить, - говорит руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.